22 juin 2018
poulet coreen
Marinade
- 40 g de Gochujang
- 3 c.à.s. d’huile de sésame
- 4 gousses d’ail noir réduites en purée
- 2 gousses d’ail hachées
- 40 g de ciboulette hachée
- 5 c.à.s. de sauce soja
- 6 c.à.s. de vin blanc
- 2 c.à.c. de gingembre haché
- 4 c.à.s. de miel
- 2 c.à.c. de sucre
- 2 c.à.c. de curry en poudre
Poulet
- 600g de blanc de poulet
- 400 mL de lait
- Sel & poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans un grand récipient, verser le lait, le sel et le poivre. Y déposer les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
- Dans un saladier, mélanger les 11 ingrédients composant la marinade.
- Égoutter le poulet et le déposer dans le saladier à marinade.
- Malaxer avec les mains pour bien incorporer la marinade sur les morceaux.
- Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (idéal 4 ou 5 heures).
- Sortir les morceaux de poulet de la marinade, et les déposer dans une assiette.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir le poulet à feu vif.
- Au bout de quelques minutes, verser 50 mL d’eau puis la marinade.
- Cuire pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen à couvert.
- Éteindre le feu, et laisser reposer pendant 15 minutes, toujours à couvert.
- Servir avec du riz blanc.
Publicité
Publicité
Commentaires