750 grammes
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chabou
22 juin 2018

poulet coreen

Marinade
  • 40 g de Gochujang
  • 3 c.à.s. d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail noir réduites en purée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 40 g de ciboulette hachée
  • 5 c.à.s. de sauce soja
  • 6 c.à.s. de vin blanc
  • 2 c.à.c. de gingembre haché
  • 4 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 2 c.à.c. de curry en poudre
Poulet
  • 600g de blanc de poulet
  • 400 mL de lait
  • Sel & poivre
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux.
  2. Dans un grand récipient, verser le lait, le sel et le poivre. Y déposer les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
  3. Dans un saladier, mélanger les 11 ingrédients composant la marinade.
  4. Égoutter le poulet et le déposer dans le saladier à marinade.
  5. Malaxer avec les mains pour bien incorporer la marinade sur les morceaux.
  6. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (idéal 4 ou 5 heures).
  7. Sortir les morceaux de poulet de la marinade, et les déposer dans une assiette.
  8. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir le poulet à feu vif.
  9. Au bout de quelques minutes, verser 50 mL d’eau puis la marinade.
  10. Cuire pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen à couvert.
  11. Éteindre le feu, et laisser reposer pendant 15 minutes, toujours à couvert.
  12. Servir avec du riz blanc.
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chabou
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