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chabou
22 juin 2018

ragout porc coreen

2 CaS de sauce de soja coréenne
2 CaS de concentrée de tomate
2 oignons
2 grosses gousses d'ail écrasées
2 CaC de Kochujang
2 Carottes
1 CaC de paprika
Une quinzaine de champignon de Paris
3 feuilles de lauriers
5 brins de thym citron
500 à 600gr de travers de porc
Quelques graines de sésame
Un petit bâton de cannelle

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  Aujourd'hui, nous vous 
proposons une recette d'inspiration coréenne. En retournant récemment manger dans le bistrot coréen Mee à Paris, nous avons goûté un super ragoût de travers de porc. Du coup par mimétisme, nous avons voulu refaire ce plat, proposer notre propre interprétation de ce plat. Voici donc notre version librement adaptée de l'original. 
L'ingrédient principal qui donne le goût principal du plat est bien évidemment le GochuJang. Condiment très présent dans la cuisine coréenne, c'est une pâte de piment fermentée très parfumée.
  

La pâte étant assez épicée, la dose de cet ingrédient est donc à adapter en fonction de vos goûts et votre tolérance du côté épicé. 

== Ingrédients (2 personnes)==

 
2 CaS de sauce de soja coréenne
2 CaS de concentrée de tomate
2 oignons
2 grosses gousses d'ail écrasées
2 CaC de Kochujang
2 Carottes
1 CaC de paprika
Une quinzaine de champignon de Paris
3 feuilles de lauriers
5 brins de thym citron
500 à 600gr de travers de porc
Quelques graines de sésame
Un petit bâton de cannelle





== Mode Opératoire ==


Couper le travers de porc en morceaux.
Découper les oignons en fins quartiers.
Dans un cocotte faire chauffer un filet d'huile à feu vif.
Saisir les travers sur chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.
Baisser le feu et rajouter l'ail et les oignons.
Faire revenir le tout 2 ou 3 minutes.
Rajouter le Kochujang, le concentré de tomate et la sauce de soja.
Mélanger le tout. Laisser revenir la préparation pendant 2 ou 3 minutes.
Mouiller à hauteur.
Rajouter le thym citron, le laurier, le paprika et le bâton de cannelle.
Laisser mijoter 1h30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper les en tronçons de 3 cm.
Couper les champignons en 2 s'ils sont trop gros.
Incorporer champignons et carottes.
Mijoter le tout encore 1h-1h15  minimum à feu moyen.
Dès que la viande est fondante, arrêter la cuisson.
Il ne reste plus qu'à dresser.
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chabou
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